Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Немецкие партнёры оценивают качество продукции мясоперерабатывающего комплекса «Паюта»

21 Ноября 2019
29
0

На Ямал прибыли представители немецкой фирмы «P.Köver e.K.», чтобы договориться о поставках мяса северного оленя в Германию. Руководитель компании Петер Кёфер и советник Йорг Бродерсен посетят мясоперерабатывающий комплекс «Паюта, где обучат работников немецким технологиям разделки мяса и упаковки, познакомятся с производственной деятельностью предприятия и качеством продукции.

С 2019 года фирма «P.Köver e.K.» сотрудничает с мясоперерабатывающим комплексом «Паюта». В этом году муниципальное предприятие экспортировало в Германию более 26 тонн мяса северного оленя. В следующем году немецкая фирма планирует увеличить объёмы закупок. Для реализации продукции на европейском рынке мясоперерабатывающий комплекс приобрел новое оборудование для вакуумной упаковки.

– Мы приехали, чтобы научить работников предприятия пользоваться этим оборудованием, – пояснил руководитель фирмы Петер Кёфер.

Ямальская оленина представлена в Германии как деликатес. Фирма «P.Köver e.K.» реализует её в ресторанах и на круизных лайнерах, курсирующих по Скандинавии. Петер Кёфер высоко оценил вкусовые качества продукции арктического региона.

Советник Йорг Бродерсен рассказал, что с автономным округом «P.Köver e.K.» связывает долгосрочное сотрудничество. С 2007 года компания тесно взаимодействовала с муниципальным предприятием «Ямальские олени». В 2014 году это сотрудничество по объективным причинам было прервано. Немецкие партнёры намерены возродить торговые связи. В ходе визита на предприятие «Паюта» будут также обсуждаться объёмы и сроки поставок мяса в Германию. Особый спрос на оленину будет к Рождеству, считают немецкие партнёры. Поэтому мясо должно быть поставлено следующей осенью.

Добавим, что визит руководства немецкой фирмы «P.Köver e.K.» организован департаментом внешних связей ЯНАО в рамках выполнения задач регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Следующая встреча ямальских производителей с немецкими партнёрами состоится на международной выставке «Зелёная неделя» в Берлине в январе 2020 года.

Наша справка: В 2007 году ямальская делегация участвовала в международной выставке продуктов питания «ANUGA» в Германии. В рамках выставки представители округа посетили мясоперерабатывающий завод фирмы «Brodersen & Kover GmbH» в городе Тоштедт и договорились о поставке в Германию продукции муниципального предприятия «Ямальские олени». Затем последовали обменные поездки. Руководители немецкой фирмы Петер Кёфер и Йорг Бродерсен неоднократно приезжали на Ямал для обучения работников предприятий округа немецким технологиям. В свою очередь, специалисты «Ямальских оленей» проходили стажировку на предприятиях в Германии.