Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальские предприниматели учатся выходу на внешние рынки

22 Ноября 2019
20
0

В Салехарде открылись двухдневные курсы «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно-ориентированных предприятий».

Проведение образовательного модуля Школы экспорта АО «Российский экспортный центр» для малых и средних предприятий округа организовал департамент внешних связей в рамках регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Участниками образовательной программы стали представители завода «Арктическая вода», мясоперерабатывающего комплекса «Паюта», рыболовецкой артели «Орион», Салехардского комбината, компании «Ягда» и других организаций округа.

Как рассказала тренер курса, представитель Школы экспорта в Тюменской области Анастасия Дорохова, образовательная программа школы включает 11 семинаров, каждый из которых нацелен на определённый жизненный цикл экспортного проекта. На данном курсе участники разберутся в целесообразности выхода малых и средних предприятий на внешние рынки.

– Мы надеемся, что по завершении этого курса каждый из участников сможет оценить соответствие своего продукта в условиях внешнего рынка. Определить риски и возможные пути их минимизации. Конечно, ознакомиться с инструментами государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и экспортно-ориентированных предприятий, – прокомментировала заместитель директора департамента внешних связей – начальник управления международной и внешнеэкономической деятельности департамента внешних связей ЯНАО Евгения Барышникова.

4 и 5 декабря курсы по программе Школы экспорта АО «Российский экспортный центр» будут организованы в Ноябрьске.