Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Центр Салехарда украсят персонажи античного театра и древнегреческой мифологии

29 Ноября 2019
23
0

Завтра, 30 ноября, в Салехарде открывается XVI Международный фестиваль «Полярная рапсодия». В конкурсе ледовой скульптуры примут участие девять команд из России, Белоруссии, Финляндии и Ирана. Ямало-Ненецкий автономный округ на фестивале представят мастера из Салехарда и Тарко-Сале.

Тема фестиваля «Античный театр» приурочена к проведению Года театра в России. На площади перед зданием Культурно-делового центра появятся ледовые композиции «Повесть о Калипсо», «Икар и Дедал», «Служение Мельпомене», «Плач по Горгоне», «Трагикомедия» и другие скульптуры, раскрывающие тему античного театра и древнегреческой мифологии. Как рассказал координатор фестиваля, заместитель начальника отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом Дмитрий Голиков, участники фестиваля с энтузиазмом восприняли тему «Античный театр», которая позволит им максимально раскрыть свой творческий потенциал и мастерство.

– Все участники фестиваля – профессиональные скульпторы, победители и лауреаты международных конкурсов. Некоторые из них уже принимали участие в «Полярной рапсодии». Но большая часть мастеров впервые приедет в Салехард, – прокомментировал Дмитрий Голиков.

Для проведения фестиваля на реке Полябта заготовлено 250 кубометров льда. Итоги конкурса 8 декабря подведёт жюри, в состав которого войдут известные ямальские художники и авторитетные работники культуры. Работы будут оцениваться по нескольким критериям: соответствие тематике конкурса, композиция, реализация проекта, креативность, применение новых техник и др. Ледовые скульптуры станут главным украшением столицы Ямала до весны.

Наша справка: фестиваль «Полярная рапсодия» организует департамент внешних связей ЯНАО с 2001 года. За время существования конкурса в нём приняли участие более 200 профессиональных скульпторов из Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Индии, Ирландии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Малайзии, России, Сингапура, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии и Японии.

  • Центр Салехарда украсят персонажи античного театра и древнегреческой мифологии
  • Центр Салехарда украсят персонажи античного театра и древнегреческой мифологии
  • Центр Салехарда украсят персонажи античного театра и древнегреческой мифологии