Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде прошёл дипломатический приём юных международников

26 Декабря 2019
40
0

На один вечер школьники из Клуба юных дипломатов перевоплотились в послов и атташе иностранных государств, представителей официальных делегаций России, Китая, Индии, Великобритании, Испании, Австрии, Франции и Греции.

По сценарию дипломатический приём проходил в Салехарде и был приурочен к завершению Года театра в России. На торжественном мероприятии гостей приветствовали официальные представители Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа, послы иностранных государств. Делегацию Испании возглавляли король и королева. В своих выступлениях школьники из Клуба юных дипломатов подчёркивали важность развития культурных связей, театрального искусства. Знакомили ребят с культурными традициями стран, которые представляют.

Во время дипломатического приёма каждый из участников должен был выполнить поставленную миссию: завести деловые знакомства с представителями официальных делегаций других стран, договориться о проведении совместных конференций, акций и культурных мероприятий, провести неформальные переговоры о развитии экономического сотрудничества. По словам руководителя Молодёжного проектного офиса Дипломатической академии МИД России Михаила Анциферова, такие ролевые мероприятия помогают посмотреть на профессию изнутри и получить бесценный опыт, который особенно пригодится тем, кто планирует связать свою жизнь с международными отношениями.

– Будущие дипломаты должны уметь общаться с людьми, грамотно и чётко доносить свои мысли и, разумеется, знать иностранные языки. Широкий кругозор важен в любой профессии, но в особенности в профессии дипломата. Поскольку обеспечивает возможность поддержания беседы со своими контрагентами и партнёрами из других государств, дипломатических ведомств, – рассказал Михаил Анциферов о качествах, которыми должны обладать будущие международники.

В числе официальном гостей на приёме Клуба юных дипломатов присутствовал представитель МИД России в г. Екатеринбурге Александр Харлов.

– Приглашение в Салехард на это мероприятие – большая честь. Здесь я познакомился с ребятами, которые входят в Клуб юных дипломатов. Каждый гражданин Российской Федерации, который имеет связи с зарубежными партнёрами, друзьями, может быть, даже оппонентами, является дипломатом. Он олицетворяет собой Российскую Федерацию и позицию нашей страны. Очень важно показать это молодым ребятам, которые стремятся развивать международные связи, – прокомментировал Александр Харлов.  

Дипломатический приём организован департаментом внешних связей округа. Сотрудники международного ведомства на приёме исполнили роли приглашённых спортсменов, переводчиков, журналистов, деятелей искусства и так далее.

Наша справка: Клубы юных дипломатов действуют в Салехарде и Лабытнананги. Клуб юных дипломатов в окружной столице создан в сентябре 2017 года. В настоящее время в нём состоят 20 учащихся 5-11 классов. Клуб юных дипломатов в Лабытнанги образован в 2018 году, в нём занимаются 35 школьников. Задачи Клубов – воспитание подрастающего поколения в духе гражданственности и патриотизма, сотрудничества и толерантности, развитие интеллектуально-творческого потенциала и профориентация молодежи в сфере международных отношений и дипломатии.

  • В Салехарде прошёл дипломатический приём юных международников
  • В Салехарде прошёл дипломатический приём юных международников
  • В Салехарде прошёл дипломатический приём юных международников
  • В Салехарде прошёл дипломатический приём юных международников
  • В Салехарде прошёл дипломатический приём юных международников