Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде прошло заседание Попечительского Совета регионального отделения РГО

31 Января 2020
44
0

Первое заседание Попечительского Совета Отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Ямало-Ненецком автономном округе провёл губернатор Дмитрий Артюхов. На повестке дня были приоритетные проекты и вопросы основной деятельности регионального отделения. Участники утвердили состав Попечительского Совета и положение о его деятельности. Попечительский Совет отделения возглавил глава региона.

– Русское географическое общество – одна из старейших организаций, которая имеет очень богатую историю. Общество сыграло ключевую роль в освоении российской Арктики, Сибири, Дальнего Востока. Наше ямальское отделение достаточно молодое, 10 лет насчитывает его история. Тем не менее, оно уже успело провести ряд важных и нужных проектов, которые известны далеко за пределами региона. Это позволяет прививать любовь к нашему краю, развивать туризм, экологическое и краеведческое направление на Ямале,  отметил Дмитрий Артюхов.

В заседании приняли участие директор департамента регионального развития Русского географического общества Сергей Корлыханов, почётный полярник России Виктор Боярский, депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарёв, руководители предприятий ТЭК, представители общественных и научных организаций.

Представители отделения познакомили участников заседания с арктическими проектами и молодёжными инициативами, уже реализуемыми под эгидой РГО на Ямале, и планируемыми в 2020 году. В числе проектов, представленных общественниками к обсуждению, были «Паруса Ямала», направленный на популяризацию парусного спорта, «Молодёжный туризм», «Чтения РГО» – организация научно-популярных лекций путешественников, «Хранители Севера» и другие.  Обсуждалось также взаимодействие общественников с Научным центром изучения Арктики, некоммерческим партнёрством «Российский Центр освоения Арктики» и межрегиональной экосоциологической организацией «Зелёная Арктика».  

– Арктика – для РГО на первом месте. Здесь были сделаны самые крупные открытия, которые повлияли на развитие страны. До сих пор арктическим регионам уделяется особое внимание. Для нас важно, чтобы и отделение было сформировано очень сбалансировано, чтобы там работали учёные и молодые кадры, чтобы привлекались работники административных структур, – прокомментировал директор департамента регионального развития Русского географического общества Сергей Корлыханов.

Сергей Корлыханов отметил, что проекты, реализуемые РГО, имеют социальную значимость, так как направлены на улучшение качества жизни населения, привлечение молодёжи к научным исследованиям.   

 Наша справка. Отделение Русского географического общества в Ямало-Ненецком автономном округе создано в 2010 году, объединив научных и общественных деятелей в области географии и смежных наук, краеведов, популяризаторов географических и смежных знаний, энтузиастов-путешественников. В числе проектов РГО на Ямале: «На Север», «Легенды Арктики», «Стройка №501», «Музеи и памятники культурного наследия ЯНАО», «Неизвестный Ямал», «Дух Арктики», «Мотополярник», «Из Оби в Енисей. Отряду Овцына посвящается» и другие.

  • В Салехарде прошло заседание Попечительского Совета регионального отделения РГО
  • В Салехарде прошло заседание Попечительского Совета регионального отделения РГО
  • В Салехарде прошло заседание Попечительского Совета регионального отделения РГО
  • В Салехарде прошло заседание Попечительского Совета регионального отделения РГО