Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Арктические Зимние игры 2020 отменены по причине распространения коронавируса

61

Руководство Международного комитета АЗИ, правительство провинции Юкон (Канада) и органы местного самоуправления города Уайтхорс объявили об отмене Арктических Зимних игр в связи с распространением коронавируса COVID-19. Решение принято по рекомендации руководства системы здравоохранения Юкона.

В официальном заявлении подчёркивается, что в Юконе не зарегистрированы случаи заражения COVID-19 и риски низкие, но в других регионах наблюдается неожиданное распространение вируса среди населения. На Арктические Зимние игры в Уйтахорсе ожидалось прибытие до 2000 участников и гостей соревнований. Власти региона вынуждены принять необходимые меры для обеспечения здоровья и безопасности жителей провинции и приезжих. Организаторы АЗИ разочарованы, что им пришлось принять решение об отмене Игр и выразили благодарность всем, кто участвовал в их подготовке.

Правительство ЯНАО поддерживает трудное и ответственное решение, принятое Международным комитетом АЗИ, правительством провинции Юкон и органами местного самоуправления города Уйтахорс. В ситуации с распространением коронавируса в мире отмена Игр наиболее отвечает интересам безопасности как спортсменов, так и жителей страны, принимающей международные соревнования.