Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Общественная палата Ямала проинструктировала общественников о правилах проведения социального аудита

14

Установочное совещание с председателями общественных советов, созданных при исполнительных органах государственной власти региона, провела в минувший понедельник Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа.

Основной вопрос, рассматриваемый на совещании, проходившем в режиме видеоконференции – подготовка к предстоящей проверке открытости и доступности информации о деятельности региональных госорганов.

Согласно Положению процедура аудита предусматривает исследование простоты и удобства поиска информации, размещаемой окружными властями о своей работе на официальных сайтах, в аккаунтах соцсетей, а также в административных зданиях, где они располагаются.

В ходе совещания члены Общественной палаты дали собравшимся рекомендации по подготовке и проведению проверочных мероприятий, а также напомнили о сроках проведения аудита.

Так, очередной мониторинг пройдёт в феврале будущего года, по итогам которого будет составлен рейтинг открытости госорганов.

От департамента внешних связей в мероприятии участвовали председатель Общественного совета Светлана Опенько и Татьяна Курбатова – сотрудник международного ведомства, отвечающий за взаимодействие с Общественным советом. В частности она отметила: «Общественный аудит имеет для нас важное значение, потому как даёт публичную оценку нашей работы и помогает департаменту совершенствоваться».