Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале пройдет II Форум коренных малочисленных народов

2 Февраля 2021
34
1

В округе начали подготовку к проведению II Форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, который пройдет в столице Ямала весной 2021 года.

Мероприятие предполагает участие порядка 300 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России из всех регионов проживания.

Несмотря на сложную эпидемическую обстановку, организаторы форума планируют широкий спектр мероприятий и привлекут к обсуждению вопросов коренных малочисленных народов представительное экспертное сообщество.

Форум объединит на одной площадке старейшин, лидеров молодёжного движения, представителей Ассоциации из разных регионов страны, общественных организаций и органов власти, причастных к жизни и деятельности коренных малочисленных народов России, ученых и экспертов.

Часть экспертного сообщества присоединится к обсуждению актуальных вопросов в онлайн-режиме. Это позволит сохранить обширный масштаб дискуссионной повестки и соблюсти меры эпидемической безопасности.

В рамках проведения Форума планируются дискуссионные площадки по следующим вопросам:

· развитие и продвижение традиционных отраслей хозяйствования (оленеводство, рыболовство, охота)

· культурное наследие

· образование и родные языки

· молодежная политика и спорт

Участники форума обсудят вопросы взаимодействия регионов в рамках деятельности таких организаций как Северный Форум, Арктический совет, Университет Арктики, а также Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Кроме этого, особое внимание на форуме предполагается уделить вопросам северного оленеводства с участием приглашенных экспертов в этой области.

По словам организаторов мероприятия, деловая программа форума планируется с учетом необходимости дистанционной рассадки. Доступ посетителей и участников форума на мероприятие будет осуществляться только при наличии масок.

Напомним, I Форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации проходил в Салехарде с 23 по 25 марта 2017 года. В его работе приняли участие порядка 600 человек, в том числе представители высшего руководства страны, руководители федеральных министерств и ведомств, руководители органов власти республик, краев, областей и автономных округов России, представители науки, деятельность которых связана с развитием Севера, Сибири и Дальнего Востока, промышленных компаний и стран Арктического региона. На Форуме делегатами от субъектов Российской Федерации, в которых проживают коренные малочисленные народы, был выбран Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Геннадий Ледков.

Организатором мероприятия является департамент внешних связей автономного округа.

  • На Ямале пройдет II Форум коренных малочисленных народов