Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальцы поставили в Германию очередную партию субпродуктов оленя

12 Февраля 2021
7
1

На днях в Германию с Ямала поступила очередная партия непищевых субпродуктов для производства корма для животных в объеме 19 тонн.

Непищевыми субпродуктами считаются легкие, трахея и прочие субпродукты оленя, не пригодные в пищу человеку. На немецком предприятии из них производят корма для животных.

Первый опыт сотрудничества и работы с новой продукцией, полученной от северного оленя, был успешным. В 2020 году предприятие «Сибирский олень» поставило в Германию 15 тонн субпродуктов на сумму 0,04 млн. долларов США. По словам поставщиков, качество товара покупатели высоко оценили.

На Ямале реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК», который входит в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Сотрудничество Ямала с Финляндией и Германией по экспортным поставкам мяса северного оленя и мокросоленых оленьих шкур является примером установления долгосрочного и стабильного партнёрства по линии внешнеэкономических связей. В прошлом году европейским партнерам экспортировано 433 тонны мяса оленя и более 8 тысяч шкур.

Основными экспортерами продукции в страны Европейского союза являются МП «Ямальские олени», МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» и ООО «Сибирский олень».