Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

УВЕДОМЛЕНИЕ о начале процедуры формирования состава Общественного совета при департаменте внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

15

Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа уведомляет о начале процедуры формирования состава Общественного совета при департаменте внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – Общественный совет, департамент, автономный округ).

Настоящее уведомление подготовлено в соответствии с приказом департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 марта 2018 года № 12-од «Об Общественном совете при департаменте внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа».

1. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, проживающих на территории автономного округа, достигших возраста восемнадцати лет, и имеющих практический опыт в сфере деятельности исполнительного органа власти.

В состав Общественного совета не могут входить лица, перечисленные в части 4 статьи 13 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Состав Общественного совета формируется в количестве не менее 7 человек.

2. Состав Общественного совета формируется из числа кандидатов-самовыдвиженцев, а также кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета:

- общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, зарегистрированными и действующими на территории автономного округа;

- Общественной палатой автономного округа;

- общественными палатами (советами) муниципальных образований в автономном округе;

- исполнительными органами власти автономного округа.

3. Кандидаты в члены Общественного совета направляют в срок не позднее 26 марта 2021 года на адрес электронной почты E-mail: dvs@yanao.ru и (или) по адресу: кабинет 603, проспект Молодёжи д. 9, г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ, 629008:

- заявление о включении в Общественный совет по форме согласно приложению № 1 к настоящему уведомлению;

- анкету кандидата в члены Общественного совета по форме согласно приложению № 2 к настоящему уведомлению;

- согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению № 3 к настоящему уведомлению.

4. В зависимости от субъектов выдвижения, установленных в пункте 2 настоящего уведомления, кандидаты в члены Общественного совета направляют также:

- решение о выдвижении кандидата, принятое общественным объединением и (или) иной негосударственной некоммерческой организацией, зарегистрированной и действующей на территории автономного округа, советом Общественной палаты, общественной(ым) палатой (советом) муниципального образования в автономном округе;

- письмо руководителя исполнительного органа власти автономного округа, содержащего предложение о выдвижении кандидата.

5. Департамент не позднее 7 рабочих дней со дня окончания приема письменных предложений по кандидатам в члены Общественного совета по согласованию с советом Общественной палаты автономного округа, утверждает приказом департамента персональный состав Общественного совета.

6. В течение 5 рабочих дней со дня подписания приказа департамент размещает информацию о персональном составе Общественного совета на официальном сайте Правительства автономного округа, а также направляет кандидатам уведомление о включении (отказе во включении) в члены Общественного совета.

Дополнительные файлы

Загружен: 15 марта 2021 11:43
уведомление на сайт.docx
25.78 КБ