Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Победа одна на всех. Члены Общественного совета при департаменте внешних связей приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы

22

9 Мая – великий праздник со слезами на глазах, 76-я годовщина Победы над фашизмом. Пожалуй, нет ни одной российской семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война.

В День Победы на территории нашей страны, в регионе, в каждом городе и посёлке прошли праздничные мероприятия, митинги памяти, шествия бессмертного полка, встречи с ветеранами.

Участие в торжествах приняли представители Общественного совета при департаменте внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Цветы к памятнику Вечного огня, на Площади Победы в Салехарде, вместе с общественниками города возложила Дарина Рябова – секретарь совета. Член совета - Светлана Опенько, вместе с кадетами кадетских казачьих классов Салехарда и Ноябрьска, возложила цветы на мемориальном Пискарёвском кладбище – памятнике жертвам Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге. Иван Васильев запустил акцию "Наш Бессмертный полк" в социальной сети ВКонтакте, где все желающие могли присоединиться и разместить портреты своих героев.

Евгений Кармацких – заместитель председателя совета, в составе колонны Салехардского казачьего общества Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, принял участие в митинге памяти в окружной столице.

Председатель Общественного совета, волонтёр Победы – Сергей Бохан встретился с узниками концлагерей и вдовами ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе Лабытнанги.

«Сегодня, поздравляя с праздником ветеранов и вдов ветеранов, я с трудом сдерживал слёзы. По их реакции было видно, что они рады нашему визиту, им приятно, что о них не забывают, поэтому наш священный долг ныне живущих поколений – сохранить и передать память о героическом подвиге советского народа. Вечная память героям, слава победителям!»

https://vk.com/video-64952690_456244618