Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальцы приняли участие в XXIX Международных образовательных чтениях

10

Ямальская делегация приняла участие в казачьем направлении «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества» в рамках XXIX Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» в г. Москва.

Ямал представляли члены Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества и Салехардской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Конференция по казачьему направлению прошла под председательством митрополита Ставропольского и Невинномысского   Кирилла, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. 

Представители автономного округа выступили с докладами по вопросам развития и сохранения казачьих духовных традиций, а также об опыте патриотической воспитательной работы казаков на территории автономного округа.

Кроме того, ямальская делегация приняла участие в диалог – клубе «Опыт работы казачьих молодежных организаций», где с докладом об опыте организации и деятельности спортивных патриотических клубов на территории автономного округа, выступил атаман Надымкого хуторского казачьего общества подъесаул Репин Дмитрий Евгеньевич.

«Благодаря участию в таких мероприятиях, как образовательные чтения, мы налаживаем новые связи, перенимаем положительный опыт в направлении воспитания подрастающих казаков, делимся своим опытом в проведении военно-спортивных патриотических казачьих мероприятий, которые организуем на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» - поделился атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Сергей Захарченко.     

Во время визита в Москву ямальская делегация также посетила первый казачий Университет МГУТУ им. К.Г. Разумовского, где прошла научно-практическая конференция «Православная составляющая казачьего образования как основа духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения казаков».