Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Юные ямальцы добрались до «Океана»

20

15 ямальских школьников, участников региональных Клубов юных дипломатов, увлекающихся языками и международной детальностью, активистов и победителей олимпиад успешно добрались до Всероссийского детского центра «Океан».

«Долетели отлично. Ребята готовы к интересному отдыху в одном из лучших детских лагерей нашей страны. Они примут участие в смене «Дети Мира». «Океан» знаменит своими программами и проектами, в том числе международными. Наши дети очень талантливы, для них это новый опыт, который пойдет только на пользу», - рассказал по телефону начальник отдела межрегиональной деятельности департамента внешних связей Павел Шипунов, сопровождающий юных ямальцев до места отдыха.

Смена «Дети Мира» - гордость детского центра «Океан». Её целью является развитие межкультурных компетенций участников в пространстве игровой, познавательной, проектной деятельности в поликультурной образовательной среде. В программе смены 2021 года запланировано большое количество мероприятий, в том числе художественной и физкультурно-спортивной направленности. Среди них: Международный фестиваль детского творчества «Живи! Твори! Мечтай!», Международные детские спортивные игры стран Азиатско-тихоокеанского региона «О, спорт, ты - мир!», имитационно-ролевая игра «Детский САММИТ», «Ярмарка народов мира», работа дискуссионных клубов «О чём мечтают дети?».

За время отдыха дети приобретут опыт сотрудничества и сотворчества с представителями другой культуры, научатся преодолевать социальные, этнические и культурные стереотипы, раскроют индивидуальные качества и способности.

Напомним, ВДЦ «Океан» - новое направление для организации детского отдыха юных северян. Путёвки предоставлены за счёт средств федерального бюджета. Отборочный конкурс на включение в состав ямальской делегации был проведён региональными департаментами внешних связей и образования среди участников Клубов юных дипломатов из муниципальных образований гг.Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск и Приуральского района. Конкурсанты должны были быть в возрасте 12-17 лет, иметь членство в Клубе юных дипломатов и занимать в нём активную позицию. Также обращалось внимание на успехи в учёбе, участие и победы в олимпиадах и конкурсах.

Организация отдыха юных ямальцев во Всероссийском детском центре «Океан» способствует налаживанию новых связей и укреплению межрегионального сотрудничества между Ямалом и Приморским краем.