Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Полевые сборы ямальских казаков прошли на высоте

19

Накануне завершились полевые учебно–тренировочные сборы членов казачьих обществ «Казаки на высоте». Мероприятие проводилось в течение четырёх дней на базе бывшей метеорологической станции «Рай-Из».

Традиционно программа сборов включала в себя: строевую, огневую и тактическую подготовку, занятия по фланкировке и метанию ножей, а также туристическую подготовку и экологические работы - казаки уже третий год подряд проводят очистку территории метеостанции от накопленного десятилетиями мусора. В этом году к казакам присоединились педагоги средней общеобразовательной школы №2 города Салехарда.

За время проведения мероприятия участники сборов отремонтировали, покрасили и обустроили здание бывшей метеостанции, проложили трос на протяжении дороги от «пятачка» до метеостанции, собрали и утилизировали 25 кубов мусора и еще 25 кубов подготовили к спуску на санях зимой. Кроме того, на территории проведения мероприятия появилась инсталляция из металлических фигур.

«Очень приятно осознавать и уже наблюдать какой вклад внесли казаки в спасение туристического объекта такого масштаба с большой историей. Мы готовы к дальнейшей работе и новым интересным проектам» - поделился руководитель сборов, походный атаман Коростелёв Виктор Александрович.   

Отметим, полевые учебно-тренировочные сборы членов казачьих обществ и общественных объединений казачества «Казаки на высоте» организованы в рамках мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в Ямало-Ненецком автономном округе ГКУ «Центр развития внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа» и Обско-Полярным отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества при поддержке департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа.