Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальские книги теперь доступны для жителей Великобритании

31

В рамках культурно-гуманитарного проекта «Мир в библиотеке» состоялась передача изданий ямальской литературы библиотеке Института полярных исследований им. Скотта Кембриджского университета в Великобритании.

Две посылки с книгами подготовили сотрудники Национальной библиотеки Ямало-Ненецкого автономного округа и Научного центра изучения Арктики в рамках сложившегося сотрудничества между каждым из учреждений и библиотекой в Кембридже.

В список вошли литературно-художественные и историко-краеведческие альманахи, поэтические сборники, монографии, романы, рассказы, сборники песен, диалектологические словари селькупского, хантыйского, ненецкого языков.

Передача книг стала возможной при содействии представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Екатеринбурге, Министерства иностранных дел Российской Федерации и Посольства Российской Федерации в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Культурно-гуманитарный проект «Мир в библиотеке» реализуется с 2017 года государственным автономным учреждением «Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа» при поддержке департамента внешних связей автономного округа. Его целью является создание фонда нехудожественной литературы стран мира на различных языках. В рамках проекта осуществляется получение и направление литературы по краеведению, истории и этнографии, а также художественной литературы.