Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальцы приняли участие в озеленении Тюменской области

14

Пенсионеры и студенты Ямала в Тюмени присоединились к Всероссийской акции по восстановлению лесов «Сохраним лес», организованной в рамках нацпроекта «Экология».

В этом году в Тюменской области пожары уничтожили сотни тысяч гектаров лесов и полей. Горожане высадили более 70 тысяч сеянцев сосны на площади 16 га. Ямальцы в рамках акции посадили более 1500 саженцев на участке Винзилинского участкового лесничества Тюменской области.

«На Ямале нет равнодушных и поэтому на призыв ямальского Представительства принять участие в посадке леса моментально откликнулись и студенты Ямала, обучающиеся в вузах г. Тюмени, и ветераны ямальских землячеств», - комментирует заведующая сектором социальной защиты представительства автономного округа в Тюмени Анна Кривощёкова.

Задача экологической кампании – восстановить леса после пожаров, снизить негативные последствий климатических изменений. Восстанавливать леса по всей России идут студенты, школьники, работники предприятий, компаний, региональных органов власти и представители бизнеса.

«Больно смотреть, сколько лесных массивов пострадало, и мы рады, что можем внести вклад в их восстановление. Мы благодарны представительству, что нас пригласили принять участие в акции «Сохраним лес». Удивительно, сколько неравнодушных людей у нас! В следующий раз поедем с внуками. Надеюсь, сможем еще сделать что-то полезное» - поделилась впечатлениями член землячества «Ямальский ветеран» Галина Георгиевна Моисеева.

В этом году к акции присоединятся жители из 21 населённого пункта Ямала. Планируется озеленить 36 общественных пространств. Экологическая кампания уже охватила Ямальский, Красноселькупский, Тазовский, Пуровский и Шурышкарский районы, города Новый Уренгой, Салехард, Ноябрьск и Лабытнанги. Всего до конца сентября на Ямале будет высажено более 10 000 деревьев разных пород. В акции примут участие порядка 800 человек.

Тюменскую область озеленяли участники ямальских землячеств: Заполярное, Ямальский ветеран, Пуровское, Красноселькупское и Новоуренгойское.