Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Сайты ямальских туристических компаний станут мультиязычными

11

В рамках сотрудничества регионального департамента внешних связей с Уральским федеральным университетом им. Первого Президента России Б. Н. Ельцина осуществлен перевод информации с сайтов предприятий туристической отрасли ООО «Дискавери Ямал» и ООО «Ясавэй» на английский, немецкий, испанский и китайский языки. Материалы туроператоров ООО «Арктика тур» и АНО «Земля Лугуя» остаются в работе.

«Сейчас разработчики внедряют новые страницы на иностранных языках, до зимнего сезона запустим обновлённую версию сайта, адоптированную под нашего прямого клиента», - комментирует руководитель Дискавери Ямал Зельфира Махмутова.

По словам экспертов, для организаций, которые хотят получить преимущество в конкурентной борьбе, многоязычный сайт является одним из эффективных способов расширения клиентской базы. Выход проекта на международную арену открывает новые возможности для популяризации бренда и повышения прибыли за счет привлечения иностранных клиентов.

Основными мерами поддержки, оказываемыми в настоящее время экспортерам и экспортно-ориентированным субъектам МСП автономного округа, являются образовательные программы, помощь в организации встреч и переговоров с иностранными партнерами, обеспечение участия в международных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях.

«Мы нашли еще один способ оказать содействие – на сей раз предприятиям туристической отрасли. Подобная практика с целью расширении мер поддержки для настоящих и будущих экспортеров в округе осуществляются впервые», - рассказывает начальник управления внешних связей Ксения Смирнова.

Мероприятие отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

 

 

Справка:

С целью презентации культурного и туристического потенциала автономного округа за рубежом ООО «ЯСАВЭЙ», ООО «Дискавер Ямал» была оказана поддержка в организации участия в Международных презентационно-выставочных мероприятиях на территории Китайской Народной Республики: первая китайская Международная ярмарка импортных товаров в г. Шанхай (China International Import Expo), IV ЭКСПО Шелкового пути в г.Сиань, VI Российско-Китайское ЭКСПО в г.Харбин.

Кроме того, на постоянной основе субъектам ЭОП МСП оказываются следующие меры поддержки :

  • поддержка в области изготовления полиграфической продукции;
  • перевод коммерческих предложений на иностранные языки;
  • информационно-консультационная поддержка по вопросам внешнеэкономической деятельности;
  • организация обучения в образовательных вебинарах и семинарах по вопросам экспорта и интернет-торговли;
  • организация участия в международных и межрегиональных бизнес-миссиях;
  • содействие в поиске и подборе иностранного партнера по запросу субъекта предпринимательства;
  • финансовая поддержка транспортировки продукции в рамках участия в презентационно-выставочных и ярмарочных мероприятиях.