Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальская команда патриотов благоустраивает исторические памятники в Крыму

17

Сегодня, 20 октября, отряд из 10 участников ямальского проекта «Наша история- наша Победа!» приступает к благоустройству памятников времён Второй Мировой войны, расположенных на территории г.Севастополя (Республика Крым).

В этом году в проекте, помимо активистов из Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа, принимают также участие соотечественники из Республик Молдова и Беларусь.

В течение ближайшей недели команда патриотов посетит мемориалы и исторические места Севастополя и Балаклавы, проведут субботник на братском кладбище при Свято-Никольском храме-памятнике г. Севастополя, а также примут участие в благоустройстве мемориального комплекса 365-я зенитная батарея.

Кроме того, в рамках мероприятия состоится круглый стол, на котором ребята расскажут об охране мемориалов, ремонту и уходу за воинскими захоронениями солдат Красной Армии и её союзников, погибших во время Второй мировой войны на территории Европы и о перспективах развития сотрудничества в данном направлении. Ямальские активисты, со своей стороны, презентуют региональные проекты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Накануне, участники мероприятия уже побывали в парке «Патриот» и посетили могилу неизвестного солдата в г. Москва.

Мероприятия организованы департаментом внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа в целях сохранения и распространения исторической правды о роли Советского Союза в победе над нацизмом, содействия формированию положительного образа Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа за рубежом и развитию связей соотечественников с исторической родиной, что отвечает реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации согласно Указу Президента Российской Федерации.

СПРАВКА:

Международный гражданско-патриотический проект «Наша история – наша Победа!» ежегодно проводится Ямало-Ненецким автономным округом в различных регионах Российской Федерации и других странах, на территории которых разворачивались исторические события Второй мировой войны.

С 2011 года проект объединяет ямальцев и молодёжь из зарубежных стран, которые стремятся внести вклад в сохранение памяти о трагических событиях и единстве братских народов в борьбе с фашизмом.

За 10 лет участниками проекта стали более 80 представителей организаций российских соотечественников из Белоруссии, Болгарии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Португалии, Словении, Украины, Абхазии, Белоруссии, Грузии, Чехии и России.

Мероприятия уже прошли в Ленинградской области, Москве, Республике Крым, Белоруссии, Болгарии, Израиле, Молдавии, Словении, где разворачивались исторические события Второй мировой войны.