Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

В Корее проходит фотовыставка, посвящённая Ямалу

32

В городе Ульсан (Республика Корея) в рамках III Российско-Корейского Форума межрегионального сотрудничества открылась выставка работ ямальских фотографов. На фотографиях запечатлена уникальная природа Ямала, сюжеты о полярном сиянии и арктических льдах, а также зарисовки из жизни коренных народов Севера.

Помимо фотовыставки, на Форуме также представлен видеосюжет, отражающий удивительную красоту тундры и гор Полярного Урала, бескрайние чистые реки и озёра, неповторимые пейзажи - культурный и туристический потенциал автономного округа. Кроме того, на индивидуальном стенде арктического региона размещены рекламные QR-коды, благодаря которым посетители могут познакомиться с маршрутами ямальских туристических компаний. 

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по причине распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Ямал принимает участие в Форуме в заочном формате.

Участие в мероприятии способствует повышению узнаваемости Ямало-Ненецкого автономного округа и популяризации туристических продуктов региона за рубежом, что отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Застройка индивидуального стенда региона организована департаментом внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа. Видео и фотоматериалы предоставлены ГБУ ЯНАО «Агентство по развитию регионального туризма».

СПРАВКА:

Российско-Корейский форум межрегионального сотрудничества — это интернациональная площадка, где представители органов власти и бизнес-сообщества двух стран обсуждают возможности для более эффективного и плодотворного взаимодействия практически во всех сферах деятельности.

Форум проводится ежегодно с 2018 года в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного во время Российско-корейского саммита, который прошёл во Владивостоке в сентябре 2017 года. В этом году проведение Форума осуществляется также в рамках 30-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея.

Ямало-Ненецкий автономный округ сотрудничает с Республикой Корея с 2018 года. Основными направлениями взаимодействия стали мероприятия, направленные на развитие инфраструктуры и укрепление культурно-гуманитарных связей региона.