Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Общественный совет при департаменте внешних связей провёл заключительное в уходящем году заседание

10

Члены Общественного совета международного ведомства собрались на завершающее в текущем году заседание. На этот раз обсуждение проходило в очном формате. В связи с невозможностью личного присутствия на заседании председатель совета участвовал в работе совета дистанционно, в режиме он-лайн.

Ряд вопросов повестки касался непосредственно деятельности департамента. В частности, членам совета была представлена новая редакция государственной программы ЯНАО «Развитие внешних связей и науки, международной кооперации и экспорта». Программа рассчитана до 2025 года и вступает в силу с 01 января 2022 года, при этом действующие на текущий момент подпрограммы перейдут в статус процессных мероприятий. По информации докладчика, начальника отдела координации государственных программ и финансового контроля Павла Балобанова, такая работа была проведена в целях повышения эффективности программно-целевого планирования в регионе. Единогласным решением новая редакция государственной программы была одобрена.

Особое внимание общественников привлекла презентация по вопросу «Об основных направлениях расходования средств бюджета автономного округа по направлениям деятельности департамента в 2022 году». Первый заместитель директора Сергей Урамаев проинформировал членов совета о том, что финансирование мероприятий в будущем году, как и прежде, будет осуществляться в рамках государственной программы по ключевым направления, среди которых наука, международные связи и внешнеэкономическая деятельность, а также поддержка российского казачества и социальная реабилитация наркопотребителей.

Подводя итоги обсуждения Председатель совета Сергей Бохан предложил организовать проведение общественного аудита деятельности департамента и распределил направления для проверки между членами совета.

Напомним, Общественный совет при департаменте внешних связей существует с 2015 года. Его основными задачами являются повышение открытости деятельности госоргана и общественная оценка его работы.