Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальскую рыбную продукцию представят на крупнейшей международной выставке питания

18

Ямало-Ненецкий автономный округ уже в третий раз примет участие в 29-ой крупнейшей Международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе - «ПРОДЭКСПО-2022», которая пройдёт в Москве с 7 по 11 февраля. В этом году регион представит ООО «Салехардский комбинат».

На стенде площадью 15м2, организованном при содействии департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа, будет представлен полный спектр выпускаемой предприятием рыбной продукции: консервы торговых марок «Легенда Ямала» и «Siberiya», а также вяленая, копченая и соленая дикая рыба, добытая в экологически чистых арктических водах Ямала. Рыбные деликатесы можно будет не только увидеть, но и продегустировать.

В этом году на «ПРОДЭКСПО» заявлено более 2 660 участников из 73 стран и ожидается принять более 68 600 посетителей из 115 стран. Участие в выставке - хорошая возможность для привлечения новых партнеров, заключения взаимовыгодных контрактов, как в России, так и за ее пределами.

В предыдущие годы от Ямало-Ненецкого автономного округа принимала участие рыболовецкая артель "Орион", продукция которых была отмечена призовыми наградами международного конкурса «Лучший продукт -2021».

Участие в мероприятии отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и является одной из мер поддержки, оказываемых экспортёрам и экспортно-ориентированным предприятиям автономного округа в рамках внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0.

Напомним, не так давно ООО «Салехардский комбинат» стал первым ямальским предприятием, получившим право поставлять рыбную продукцию на экспорт. Первая партия рыбных консервов в ближайшее время будет отправлена в Республику Беларусь.