Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямал войдет в кинопроект "Русская сказка"

269

Кинопроект включает в себя четыре телевизионных документальных фильма, представляющих Российскую Федерацию в её природном, географическом и культурном разнообразии. Самобытность арктического региона будет отражена в первом теле-путешествии под названием «Зимние мечты: от Санкт-Петербурга до Ямала».

Зрители увидят уникальную природу Севера, познакомятся с ямальским Дедом Морозом Ямал-Ири, узнают о секретах создания ледовой скульптуры, а также окунутся в традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов, проживающих на территории автономного округа.

Над проектом «Русская сказка» работает производство компании CocoaFilm (Германия), для телеканала ARTE (Германия-Франция). Фильм предназначен для семейного просмотра и планируется к показу на телеканале АRTE в рождественские каникулы, в декабре 2022 года.

Кинокартина поспособствует популяризации Ямала как одного из уникальных регионов с богатым этнокультурным туристическим потенциалом.

Проект реализуется при содействии департамента внешних связей автономного округа, департамента молодежной политики и туризма автономного округа, Государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Агентство по развитию регионального туризма".